Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Люберецкого церковного округа иерей Вячеслав Новак, настоятель храма, член Епархиального совета протоиерей Пётр Иванов и духовенство Подольской епархии.
За богослужением молились заместитель Главы г.о. Люберцы по вопросам здравоохранения и цифровых услуг М.В. Истомина, Председатель Совета депутатов г.о. Люберцы П.М. Ульянов и Первый заместитель Председателя Совета депутатов г.о. Люберцы А.Л. Шлапак.
Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Ярослава Филипсонова и молодёжный хор Свято-Троицкого храма под управлением Марии Коврижкиной.
По сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.
По окончании богослужения владыка обратился к молящимся с архипастырским словом:
«В сегодняшний день мы вспоминаем третью ипостась Святой Троицы — Духа Святого. В одной из последних бесед с учениками Господь, утешая их, говоря о скорой разлуке, сказал: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек»(Ин.14:16). Апостолы тогда ещё не разумели, о чём говорил с ними Господь. Их сердце было объято печалью, свойственной каждому человеку, когда он узнаёт какую-то недобрую весть. Сам Учитель говорит о том, что скоро им надлежит расстаться. И хоть обещает Он им послать Утешителя, но человеческому сердцу куда милее и приятнее видеть рядом любимого человека, друга — Того, казалось бы, без Которого немыслима дальнейшая жизнь. Дух Святой обитает в Церкви Божией. Мы об этом с вами читаем у святых отцов. Но каково наше восприятие Духа Божия? Написано в святоотеческих творениях об этом очень много, а мы практически не обращаемся к этому, особенно к тем книгам, где говорится о Святой Троице. Бывает так, что начинает человек читать, понимает, что трудно разобраться в этой теме, и закрывает книгу. Эту тайну невозможно постичь разумом, её можно только принять как таковую, но это вовсе не означает, что к Богу человек не может приблизиться. Каждый из нас знает, какова сила молитвы, какова сила веры — даже без рассуждений богословских, которые тоже важны. И наш личный опыт веры реализуется в опыте нашей молитвы, которая и приближает нас к Богу. Святой Дух управляет нашей волей тогда, когда мы принимаем от Бога всё, что с нами происходит, когда благодарим Его за все благодеяния, когда стремимся жить по воле Божией и совершать то, к чему призывал Господь Иисус Христос Своих апостолов и учеников перед крестными страданиями. Дай Бог и нам уразуметь и Божию волю, и Божию истину, и дать духу Божию действовать в нашей жизни, в нашем сознании и в нашем сердце».